Le fruit

Chouchouter l’avocat comme il se doit

L’avocat est un fruit délicat à travailler. Il requiert un savoir-faire particulier qui  exige une implication totale. Nous avons mis en place un process irréprochable pour parvenir à fournir un produit 100 % conforme aux différents cahiers des charges de nos clients. Grâce à la qualité de notre sourcing, à l’engagement de nos équipes et un investissement dans une ligne de tri post-murissage, nous pouvons garantir que chaque fruit sera bon consommer… Couleur éclatante et uniforme de la peau, touché d’un fruit prêt à déguster et chair exempte de défaut.

Contre-saison et Polaroid d'avocat
Bon voyage

Le process

Accueillir, faire grandir, voir partir

Agréage réception

L’avocat est un fruit climactérique : il mûrit après avoir été récolté. Cependant, si on le cueille trop tôt, il ne mûrira pas correctement et sera fortement sensible aux attaques parasitaires. Afin s’assurer cette juste maturité du produit, nous travaillons en bonne intelligence avec nos producteurs et contrôlons la qualité des récoltes.

Agréage réception

Mûrisserie

Notre expertise en mûrissage contribue également à la réussite de notre démarche. Nos chambres de mûrissages garantissent une température idéale qui n’altère pas l’avocat et qui respecte le processus naturel de transformation du fruit.

Mûrisserie

Tri et expédition

Grâce à notre ligne de tri post-murissage, nous savons garantir la qualité intrinsèque de nos avocats. Les 3 contrôles qualité combinés (fermeté, coloration et défaut interne) aboutissent à un tri qualitatif des marchandises et une allocation parfaite des produits en fonction des attentes clients.

Tri et expédition

40

chambres de mûrisserie

chaque année

Pour notre ligne de tri

un investissement de

300 000 €

collaborateurs pour faire fonctionner

la ligne de tri et de conditionnement

Le rythme dans la peau

Le rythme dans la peau

Le rythme dans la peau