Le fruit
Chouchouter l’avocat comme il se doit
L’avocat est un fruit délicat à travailler. Il requiert un savoir-faire particulier qui exige une implication totale. Nous avons mis en place un process irréprochable pour parvenir à fournir un produit 100 % conforme aux différents cahiers des charges de nos clients. Grâce à la qualité de notre sourcing, à l’engagement de nos équipes et un investissement dans une ligne de tri post-murissage, nous pouvons garantir que chaque fruit sera bon consommer… Couleur éclatante et uniforme de la peau, touché d’un fruit prêt à déguster et chair exempte de défaut.
Le process
Accueillir, faire grandir, voir partir
L’avocat est un fruit climactérique : il mûrit après avoir été récolté. Cependant, si on le cueille trop tôt, il ne mûrira pas correctement et sera fortement sensible aux attaques parasitaires. Afin s’assurer cette juste maturité du produit, nous travaillons en bonne intelligence avec nos producteurs et contrôlons la qualité des récoltes.
Agréage réception
Notre expertise en mûrissage contribue également à la réussite de notre démarche. Nos chambres de mûrissages garantissent une température idéale qui n’altère pas l’avocat et qui respecte le processus naturel de transformation du fruit.
Mûrisserie
Grâce à notre ligne de tri post-murissage, nous savons garantir la qualité intrinsèque de nos avocats. Les 3 contrôles qualité combinés (fermeté, coloration et défaut interne) aboutissent à un tri qualitatif des marchandises et une allocation parfaite des produits en fonction des attentes clients.
Tri et expédition
40
chambres de mûrisserie
chaque année
Pour notre ligne de tri
un investissement de
300 000 €
5
collaborateurs pour faire fonctionner
la ligne de tri et de conditionnement